Кондиционер Daikin FTXB20C
     1510 бел.руб
         
       

Кондиционеры Cooper&Hunter
        CH-S07RX4

       
           680 бел.руб
 
      

          HISENSE 
    AS-07HR4SYDDH    

        540 BYN

    
кондиционер Mitsubishi Heavy  SRK25ZJ-S / SRC25ZJ-S inverter
          КОНДИЦИОНЕР Gree Bee         700 бел.руб


КОНДИЦИОНЕРЫ Cooper&Hunter 


Характеристики сплит-систем

Если вы решили купить сплит-систему в Минске, обратите внимание на ряд характеристик, которыми обладают эти устройства.


Правильный подбор оборудования и эксплуатация обеспечат вам его долгую бесперебойную службу.

Выбор сплит-систем зависит от:

- Мощность. Главная характеристика любого кондиционера, в том числе и сплит-систем. От этого параметра зависит, на какой максимальной площади он будет поддерживать оптимальную температуру. При высоте потолков в 2,5-3 метра рекомендуется приобретать сплит-систему с охлаждающей мощностью 1 кВт на каждые 10 кв. м. Следует принимать во внимание количество человек, проживающих или работающих в помещении, а также продуваемость окон и их расположение.

- Обогрев воздуха. Некоторые модели кондиционеров могут нагревать воздух: их называют «тепло-холод». Они стоят чуть дороже, чем кондиционеры без обогрева воздуха, но в прохладное время года могут заменить обогревательные установки. Кондиционеры «тепло-холод» не используются в зимний период, исключение составляют только предназначенные для этого модели.

- Уровень шума. Шумный кондиционер будет мешать не только вам, но и соседям, поэтому перед покупкой сплит-системы узнайте об уровне шума устройства. У большинства бытовых кондиционеров уровень шума наружного блока достигает 40-55 дБ, внутреннего − 20-35 дБ. Работа кондиционера в помещениях, где общаются люди, будут практически не слышна: уровень шума важен, если вы приобретаете сплит-систему для своей спальни, детской и т.д.

- Тип используемого фреона. Фреон − это вещество, которое переносит тепло из внутреннего блока в наружный. Все типы фреона, которые используются в кондиционерах, негорючие и безвредны для людей. Новые модели кондиционеров используют более дорогие озонобезопасные фреоны.

- Наличие дополнительных функций. Современные кондиционеры обладают широким набором возможностей, среди которых:

1. Осушение: удаление лишней влаги из помещения;

2. Изменение направлений воздушного потока: регулировка происходит благодаря жалюзи, которые расположены на внутреннем блоке.

3. Таймер включения/выключения: автоматический запуск и отключение оборудования согласно заданному времени.

4. Системы защиты от неправильной эксплуатации. Подобные функции требуют наличия различных датчиков и дополнительных устройств, поэтому недорогие кондиционеры не обладают системами защиты. В список дополнительных функций входят рестарт после неполадок с электропитанием, контроль состояния фильтра и утечки фреона, а также автоматическое выключение при низких температурах воздуха.


Правильный выбор и эксплуатация кондиционеров − это залог комфортного микроклимата в помещении.


Купить сплит-систему в Минске можно в компании «БонФайт», в каталоге которой − широкий выбор кондиционеров от известных фирм. Если вам нужна консультация специалистов по вопросам выбора кондиционера, обращайтесь к сотрудникам «БонФайт» по указанным на сайте телефонам. 


Количество показов: 448
rating:  3.1

Возврат к списку