Кондиционер Daikin FTXB20C
     1510 бел.руб
         
       

Кондиционеры Cooper&Hunter
        CH-S07RX4

       
           680 бел.руб
 
      

          HISENSE 
    AS-07HR4SYDDH    

        540 BYN

    
кондиционер Mitsubishi Heavy  SRK25ZJ-S / SRC25ZJ-S inverter
          КОНДИЦИОНЕР Gree Bee         700 бел.руб


КОНДИЦИОНЕРЫ Cooper&Hunter 


Основные неисправности чиллеров (способы устранения)

Чиллер для охлаждения воды − это сложное и высокотехнологичное устройство, состоящее из не менее сложных деталей: компрессора, испарителя, теплообменника, конденсатора и др. Недостаточно купить чиллер и надеяться на его многолетнюю исправную работу: к поломке может привести некачественное техническое обслуживание и игнорирование правил эксплуатации.


Выход из строя чиллера влечет за собой убытки и, что не менее важно, производственные проблемы.

Поломки этого оборудования можно поделить на два типа: неисправности, заметные сразу, и скрытые неисправности, для поиска которых требуется специальное оборудование. Для обноружения поломок необходимы такие приборы, как термометр, течеискатель, манометр, вакуумметр и др.

Основные неисправности чиллеров и способы устранения:


− Устройство не запускается. Самые частые причины − неисправная электропроводка и низкое напряжение, а также поврежденная обмотка электродвигателя. Все эти неисправности устраняются специалистами за короткий срок.


− Утечка фреона. Одна из самых распространенных неполадок. Она может быть естественной (не более 15% в год от общего объема) и аварийной, которая появляется из-за неправильной эксплуатации и в результате износа деталей. Выявить место утечки можно с помощью опрессовки смесью азота и фреона.


− Низкое или высокое давление фреона, что может быть вызвано широким спектром проблем: от неполадок с магнитным пускателем вентилятора до низкого напряжения в сети
.

− Недостаточно масла в компрессоре. Причинами могут стать дефекты масляного насоса и засор теплообменника. Как только возникла эта неполадка, внимательно изучите инструкцию к компрессору и к комплектации, уточните, каким образом осуществляется контроль смазки.


− Шум в системе. Обратите внимание на фиксацию оборудования и дефектные амортизаторы, не деформирована ли крыльчатка. Для устранения закрепите оборудование и замените деформированные части чиллера.


− Температура отличается от требуемой. Возможно, термостат не отрегулирован или ТРВ малопроизводительный. Обычно хватает регулировки термостата и замены ТРВ, а также замены испарителя.



− Компрессор периодически включается и останавливается. Причиной может быть малый дифференциал, обмерзание испарителя или недостаток хладагента.

− Влага в холодильном компрессоре. При попадании жидкости следует отключить устройство и закрыть все запорные вентили, после чего следует вызвать специалиста или самостоятельно выполнить работы, следуя инструкциям к чиллеру.




Обращайтесь за диагностикой и ремонтом чиллеров в Минске к специалистам компании «БонФайт»! Мы также предлагает купить холодильную установку с доставкой по Беларуси.


Количество показов: 759

Возврат к списку